Seiten

Donnerstag, 28. März 2019

heute ab 19.00 Uhr bei ZDF info: die Tricks der Fleischpanscher - wie aus Wasser und Abfall Wurst wird

               siehe dazu auch:

Christian Anders - was ist in der Wurst !?

********************************************

Die Tricks der Fleischpanscher

Wie aus Wasser und Abfall Wurst wird

Doku

  • Donnerstag 28.3.
  • 19:00 - 19:30 Uhr
  • (Wh. am 4.4.)
Industriell hergestellte Fleisch- und Wurstwaren können mit Proteinen aus Schlachtabfällen gepanscht, gestreckt und gefärbt werden, ohne dass dies bei Lebensmittelkontrollen auffällt. Durch den Zusatz bestimmter Proteine kann dem Fleisch oder der Wurst mehr Wasser als üblich zugesetzt werden. Die dann deutlich schwereren Produkte lassen sich teurer verkaufen. "Frontal 21" hatte für Recherchen zum Schein eine Fleischfirma gegründet und nahm am Seminar eines Proteinpulver-Herstellers teil.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen