RP: Fahr mal hin
Die andere Eifel – Frühling in der belgischen Eifel
Reisemagazin
- Freitag 10.5.
- 18:15 - 18:45 Uhr
Es
ist eine Landschaft, die in kein Schema passt. Die belgische Eifel. Sie
ist Teil der deutschsprachigen Gemeinschaft Ostbelgiens. Ein bisschen
Belgien. Ein bisschen Deutschland.
So bunt wie das Land sind auch seine Bewohner. Philippe Thomas aus Weywertz arbeitet zwar im deutschen Düsseldorf als Modedesigner, aber er nutzt seine Heimat als Bühne. In der bäuerlichen Landschaft der belgischen Eifel macht er Foto-Shootings und präsentiert seine Mode. Er ist bekennender "Eifler" genauso so wie Francine Wickler aus Oudler. Sie kochte in Luxemburg, der Schweiz und an der Cote d'Azur und kehrte dann doch in ihr Heimatdorf zurück. Dort übernahm sie den Landgasthof ihrer Eltern und erneuerte diesen von Grund auf. Heute gibt es in Oudler Küche vom Feinsten und Gäste von weit her. Die belgische Eifel ist eine Genussregion. Dazu passt auch die weltweit einzige Sauerteig-Datenbank in St.Vith. Dort sammelt Karl de Smedt Sauerteige aus allen Erdteilen und verwendet sie für seine Forschung im Zentrum für Brotgeschmack. Michaela Schumacher-Fank nutzt das, was die belgische Eifel im Inneren stark macht, die Kraft der Natur. Als Heilkräuter-Expertin klärt sie über die Kräuterwelt ihrer Heimat auf, gibt Seminare und veröffentlicht Lehrvideos.
"Fahr mal hin" taucht ein in die bunte Welt der belgischen Eifel.
So bunt wie das Land sind auch seine Bewohner. Philippe Thomas aus Weywertz arbeitet zwar im deutschen Düsseldorf als Modedesigner, aber er nutzt seine Heimat als Bühne. In der bäuerlichen Landschaft der belgischen Eifel macht er Foto-Shootings und präsentiert seine Mode. Er ist bekennender "Eifler" genauso so wie Francine Wickler aus Oudler. Sie kochte in Luxemburg, der Schweiz und an der Cote d'Azur und kehrte dann doch in ihr Heimatdorf zurück. Dort übernahm sie den Landgasthof ihrer Eltern und erneuerte diesen von Grund auf. Heute gibt es in Oudler Küche vom Feinsten und Gäste von weit her. Die belgische Eifel ist eine Genussregion. Dazu passt auch die weltweit einzige Sauerteig-Datenbank in St.Vith. Dort sammelt Karl de Smedt Sauerteige aus allen Erdteilen und verwendet sie für seine Forschung im Zentrum für Brotgeschmack. Michaela Schumacher-Fank nutzt das, was die belgische Eifel im Inneren stark macht, die Kraft der Natur. Als Heilkräuter-Expertin klärt sie über die Kräuterwelt ihrer Heimat auf, gibt Seminare und veröffentlicht Lehrvideos.
"Fahr mal hin" taucht ein in die bunte Welt der belgischen Eifel.
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